Donnerstag, 17. April 2014

Frühlingstage im Wald

Mit den Waldkindern haben wir letzte Woche Wildkräuter gesammelt und einen feinen Quark gemacht.
 Mit Peperoni gabs einen feinen Znüni.

 Am letzten Samstag hatte ich nämlich eine Weiterbildung im Wald und dort haben wir viele Wildkräuter und Rezepte kennen gelernt.
Bärlauch, Spitzwegerich, Brennesseln, Waldmeister, Löwenzahn, Veilchen, 
Wiesenschaumkraut, Giersch, Schlüsselblumen und Gänseblümchen.
Den Kinder hat es Spass gemacht, die Cräcker mit essbaren Blüten zu dekorieren.
Hier noch das Rezept:

Wildkräuterquark
zu gleichen Teilen sammeln:
Bärlauch, Giersch, Sauerampfer, Kresse, Wiesenschaumkraut, Spitzwegerich, Löwenzahn, zum dekorieren Gänseblümchen, Schlüsselblume, Veilchen
1 grosser Becher Magerquark mit 1 Becher Sauerrahm vermischen, mit Salz würzen und die fein geschnittenen Kräuter unterziehen. Auf Brot oder Cräcker streichen und mit Blumen dekorieren.

---------------------------------------------------
Heute haben wir noch Ostereier über dem Feuer gekocht und gefärbt:
 

 

Mit diesem Beitrag gehts zu Pamelopee, die sammelt alles was mit Frühling zu tun hat.

1 Kommentar:

  1. Jetzt habe ich glatt weg auch Appetit auf so ein Frühlingsbrot! :-)
    Liebe Grüße und schöne Feiertage!

    AntwortenLöschen